因頻繁選舉,致使政務官屢屢更換,中華民國35萬公務員事務官,日子並不好過。

國父 孫中山先生說:「人民有權、政府有能」,指的是政府應為「人民之公益」做更多事,不是為「政黨之私利」做更多事。

public

自蔣介石埋下財閥主義禍根後,自解嚴以來,藍綠資方政權全面繼承,就是大財團、大資本家、大銀行家、大買辦掌握國家權錢,透過大資本選舉的「資本砸錢式民主」,換得選後檯面下的政商貪污腐敗,然後整個國家瀰漫著失敗主義、得過且過心態、小確幸思維。

按國父《三民主義》,這是不對的。這怎麼會是國父創建的民有、民治、民享的中華民國?這根本是錢有、錢治、錢享的中華民國!

1925年3月11日,國父 孫中山先生《遺囑》言:「余致力國民革命,凡四十年,其目的在求中國之自由平等。積四十年之經驗,深知欲達到此目的,必須喚起民眾,及聯合世界上以平等待我之民族,共同奮鬥。」

台灣已政治內耗30多年,藍綠資方政權再這麼荼毒百姓,我2358萬人民,要如何期待未來?