工會合法取得「罷工權」,是《勞資爭議處理法》明定的,適用於中華民國境內全體140萬家企業,包括私人企業。

0621

誰說私人企業不能罷工?
恰恰是私人企業殘害勞工權利情況最為惡劣,才最需要《工會法》、《勞資爭議處理法》、《團體協約法》、工會來保護勞工權益。
 
反對罷工的「勞工」,頭腦是壞了嗎?台灣勞工連續20年低薪就是這樣造成的、就是勞工如此慣老闆資方慣出來的。
 
反對罷工者,你可以不爽空服員已經夠高薪、還為了要求更多薪水而罷工。但這就是法律給全體勞工的權利,任何勞工都享有加入工會、爭取加薪、罷工的權利。
 
結果長榮航空資方到法院告工會,反對罷工的「勞工」還拍手叫好?
你忘了你是「被壓榨的低薪勞工」身分嗎?
 
台灣難道還是民智未開的低等社會嗎?
國家給的權利你不用,反倒幫著敵人、罵起友軍來?
這好比全民健保你自己不用,反倒罵起用健保的人?

 
此次罷工,自數月前即已開始醞釀,勞工、資方、政府皆早有準備,並非臨時措手不及。旅客、旅行社的權益受損,本就應由無能政府承擔全責!
 
F7749D3F-0119-46AA-9079-9CAB2472B063
 
政府有了2016年華航空服員罷工的經驗教訓,三年來竟無任何向「資方」代位求償的規劃,也未見政府盡力使勞資雙方不要走到罷工這一步。請問藍綠資方政權、行政院、立法院,三年來你們做了什麼?