長榮航空罷工的問題,出在財團資方,不是空服員勞工。

本黨在罷工伊始,就率先表態支持罷工,是台灣第一個表態支持罷工的政黨。

本黨除對於長榮航空資方刻意誤導媒體輿論、打壓工會的威權行為嚴重譴責外,亦深知若不施壓予政府,將無以解決罷工爭議,故本黨自6月22日起連續致函予監察院、行政院、勞動部、交通部,以期迫使政府要求資方讓步、展開勞資協商、解決勞資爭議。

本黨亦向交通部提出,罷工之一切損失,應概由長榮航空資方承擔,且交通部應「代位求償」,向長榮航空資方提出「因忽視罷工可能性,未提前妥處安排旅客及旅行社轉乘他航,致使旅客及旅行社蒙受損失」之求償事宜。

最終,交通部7月5日作出「可能重新檢討長榮航空航線航權」的決定,使長榮航空資方被迫進行勞資協商、結束罷工。

1080702_1 勞動部

本黨秉持孫中山先生《民生主義》信念,永遠是台灣勞工的後盾,永遠為台灣勞工發聲,永遠為台灣勞工爭取加薪、解決低薪困境。

長榮航空這隻威權大老虎只是個開端,本黨將持續為全台灣勞工,向資本家、財團、財閥爭取勞工權益,解決台灣勞工的低薪問題!