民進黨是優秀的反對黨,是共產黨的反對黨。

二十年來,民進黨監督共產黨,堅持反中、仇中、抗中,我們應該給予肯定。但同時,也造成共產黨強制冠名中國台灣、讓台灣從國際灰色地帶消失、解放軍頻頻繞台準備戰爭,加速了兩岸統一的時間。

眾所周知,國民黨是懦弱的仕紳,共產黨是強悍的土匪。土匪從不與人談判,當年共產黨既然能打垮國民黨,今天就能收拾民進黨。

這次的肺炎疫情,是兩岸關係破裂的轉捩點。台灣對中國的極端不友善,徹底激怒了14億大陸人民,全面引爆對台灣人的強烈敵意。民進黨此舉,不但幫助共產黨凝聚了14億大陸人民仇台、反台,更讓統一台灣從此有了充分的民意基礎理由。

面對破裂不可逆的兩岸關係,本黨除了盡快協助有遠見的台灣青年赴大陸卡位外,能做的已經不多。

這些年來,民進黨也因監督共產黨,獲得了龐大的利益。期盼民進黨盡快把這些利益還給台灣人民,為台灣勞工全面加薪、全面減稅,並辦理勞工免費托嬰托幼、免費公立幼兒園、全面納入長照保險,讓百姓受益。