美國不會出兵保護台灣。

美國出兵與否,要看白宮與華爾街的金主們想不想賺中國的錢--選參議員、眾議員、總統,都靠資本家們砸錢。美國總統入主白宮後,就要照顧資本家利益與廣大選票利益(美國農民賣產品給中國、美國藍領勞工賣產品給中國、美國白領勞工賣服務給中國)--哪裡有最多的錢,哪裡就代表美國利益。

台灣沒石油、沒礦產、沒14億人口消費市場,不符合美國利益;但用台灣短暫牽制中國、換取中國在貿易戰讓步,符合「短期」美國利益。

然而,美國資本家們,是靠美金吃飯的,不是靠喊口號吃飯的。沒打仗時,台灣喊喊自由民主反中撐港,美國資本家們不屑一顧,並狠敲台灣一筆軍購費;真要打仗了,面對億萬兆美元的中國市場,美國資本家們不會坐視不管,他們將進行「棄保」,施壓參眾議院、施壓美國總統、施壓NED「拋棄台灣、支持中國」,以確保「長期」美國利益。

這就是西方遊戲規則,「犧牲台灣、賺中國的錢」就是美國利益。什麼島鏈、民主、自由、協定、法案,都是假的。

也因此,當兩岸爆發戰爭,美國終將拋棄台灣、支持中國,這是必然的,就像當年尼克森拋棄台灣一樣。

美國不會幫台灣打仗的。
與中國斷交、失去中國龐大市場,不符合美國利益。

700萬年輕人,準備好犧牲了嗎?