綜觀民進黨政府近期的所作所為,從反中、仇中、修法、行政命令禁止兩岸往來、甚至直接把台灣逼上與中國大陸武力攤牌,其敵視中國大陸力度之大、完全不給台灣留後路之舉,或不禁令人合理懷疑,蔡英文整肅異己、打壓政黨、控制媒體、入侵教育、把台灣變成只有民進黨的法西斯政權,表面上看似與美國交好,實際上是不是為了便於台灣被統一?

眾所周知,自蔡英文上任以來,尤其是第二任期開始還不到半年,許多事情發展極不合理,比如瘋狂掉邦交國、比如台美關係突然攀升,比如全球鮮少執政者會刻意把自己人民推向戰爭。

美國就像渣男,畫了一堆餅、給了一堆誘惑,結果美方衛福部長來台是為了開放瘦肉精餵毒給台灣人民、副國務卿來台是為了賣淘汰武器給台灣,但民進黨政府卻主動倒貼、欣然接受,同意美國對內殘害台灣人民、對外無法真正保護台灣安全,凡此種種,若只是為了政客利益尚合乎邏輯,惟細思極恐,除了政客利益外,民進黨政府等於是藉著與美國表面交好,為中國大陸掃除了統一台灣的最後障礙、鋪好了所有道路,包括瓦解其死對頭國民黨與黨產、一手掌控了媒體與教育、培養了最忠誠的中央宣傳網軍部門。

另一方面,近日解放軍越過海峽中線後,外交部部長吳釗燮突然向國際社會表示「台灣不尋求與美國建立全面外交關係」,又說「台灣若與中國發生衝突,台灣不會依靠美國干預」。試問,民進黨原本就是用瘦肉精與買武器換台美建交,態度怎麼會突然180度大轉變?我們又一次被美國騙了嗎?

民進黨政府是不是想「先美後中」,先梭哈美國,若見情況不對,就轉向統一?