民進黨政府宣稱要罰款歐陽娜娜與張韶涵,結果,是民進黨政府親手幫北京完成了統戰樣板的建立。

原本民進黨政府默不作聲是最佳上策,讓歐陽娜娜與張韶涵靜靜唱完,她們頂多是台灣藝人身分,與北京統戰扯不上邊。

現在,由於總統府、陸委會、文化部的聯手打壓弄巧成拙,反而幫助原本「單純台灣藝人身分」的歐陽娜娜與張韶涵,在央視演出前「一舉躍升到統戰高度」,變成了北京統戰樣板,這前後只花了一天的時間,民進黨政府就讓歐陽娜娜與張韶涵獲得14億中國大陸人民的憤慨、同情、支持,凝聚了14億中國大陸人民統一台灣的決心。

看看民進黨政府,再看看北京怎麼處理「五月天支持台獨」的問題。

自2004年起,五月天幾乎年年獲得中國大陸文化部批准、到北京開演唱會。2012年、2013年、2016年、2017年、2018年、2019年,五月天更六度獲得中國大陸批准到「北京鳥巢國家體育場」如此高度政治統戰敏感的場地開演唱會。

2019年,剛結束北京鳥巢演唱會的五月天,團員瑪莎就接受台灣文化部鄭麗君的邀請,擔任金音獎評審團主席。當時台灣媒體鋪天蓋地報導,北京吭都沒吭一聲,就是為了避免五月天被民進黨政府操作成台獨樣板、形成「五月天被北京打壓」的輿論、進而凝聚台獨民意。結果,金音獎頒獎前,瑪莎被喊卡、退出主席團,連帶取消了五月天與蔡英文原定12月的「合體」計畫,台獨樣板破滅,北京成功了。

中國共產黨與民主進步黨,都是用工人、農民、學生發家,一個用槍、一個用街頭暴力抗爭,來鬥爭國民黨、建立獨裁政權、黨政軍教媒一把抓。 1949年,中共打垮了在大陸地區的國民黨;70年後,民進黨打垮了在台灣地區的國民黨。

若撇開言論自由問題,光兩岸政治博弈,民進黨就完全不及格。從幫美國瘦肉精與武器數鈔票,到幫北京建立統戰樣板,蔡英文政府一再失策誤判,民進黨還是要向北京老大哥多學學。