今年雙十講話,蔡英文全篇只提了一次青年,就是「加強促進青年就業」短短八個字。

蔡英文只幫著台灣大企業資方想著全球供應鏈可以如何布局、如何賺大錢,卻把數十萬失業的青年勞工不放在眼裡。

這就是我們的總統?你跟馬英九有什麼不一樣?

民進黨在野時,口口聲聲為青年為勞工;上台後立刻變臉,利益全分給政客與資方老闆,大小標案幾乎都是親綠人士得標。原來,所謂「利益重新分配」,是分配給你們民進黨政客與企業,而不是分配給我們年輕人!

藍綠政客與企業家,你們這些老人,早該退位了!青年才是根本,你們卻一直壓榨我們,不把700萬青年放在眼裡!

不要說台灣年輕人為什麼不打仗,我們年輕人不做藍綠政客的工具。

本黨試問,藍綠政客與資方企業,從2000年到今天,20年來,你們除了利用與壓榨我們年輕人以外,到底為我們做了什麼?

物價上漲已經20年,為什麼我們年輕人的最低工資不是新台幣5萬元,而老闆們卻可以年年賺幾百萬、幾千萬、幾億元?

低薪了20年、失業率高漲、都21世紀了還要「加強促進青年就業」,蔡英文你還要騙我們年輕人多久?

該是時候,輪到我們青年分配利益了!