民生黨赴台北國父紀念館拜謁孫中山先生
 
民生黨於2017年3月12日在台北舉行成立大會(政黨編號第312號),由台灣音樂人張穆庭擔任黨主席。3月12日是孫中山先生逝世紀念日,民生黨選在這天成立,是為了彰顯孫中山先生的《民生主義》理念、實現「均富」的台灣。
 
南京中山陵
民生黨赴南京中山陵拜謁孫中山先生
 
台灣自1987年「解嚴」至今,30年來,物價持續飆漲、年輕人持續低薪且對未來感到絕望,而蔡英文政府上任至今毫無作為、政令昏亂,靠各種假議題話術欺騙年輕人;國民黨更是垂垂老矣,不給年輕人機會,花了30年醬缸內鬥,把台灣經濟推向崩潰邊緣。
 
物價指數
台灣1987~2018年物價指數
 
30年前,一碗牛肉麵40元,但現在許多知名店家的牛肉麵動輒150元以上。30年的物價飆漲,憑什麼勞工持續低薪?
 
綜上,民生黨主張:加薪、減稅、免費托嬰托幼
 
所謂「計利當計天下利」,唯有經濟,才是百姓活下去的命脈!
 
今天,大陸經濟體已經崛起、台灣兩次「南向政策」全面失敗、美國及日本並不歡迎台灣人去搶工作的情況下,台灣年輕人已經沒有選擇,我們只剩爭取參與大陸「一帶一路」的經濟機會。
bnr-tw
大陸「一帶一路」路線圖
 
但是,兩岸分隔既久,雙方在價值觀、做事態度、工作模式都有極大落差;而在台灣陸委會、海基會都已失去作用的情況下,台灣年輕人赴陸就業與創業,權益根本毫無保障可言,往往鎩羽而歸。
 
為此,民生黨將振興青年經濟、勞工全面加薪、捍衛婦女權益、完善社會福利,並成為赴陸台灣年輕人的堅強後盾!