民生黨赴台北國父紀念館拜謁孫中山先生

民生黨於2017年3月12日在台北舉行成立大會(政黨編號第312號),由台灣音樂人張穆庭擔任黨主席。3月12日是孫中山先生逝世紀念日,民生黨選在這天成立,是為了彰顯孫中山先生的《民生主義》理念、實現「均富」的台灣。

南京中山陵
民生黨赴南京中山陵拜謁孫中山先生

台灣自1987年「解嚴」至今,30年來,物價持續飆漲、勞工薪資越來越薄、中小企業獲利不佳、年輕人低薪且對未來感到絕望,而蔡英文政府上任至今毫無作為、政令昏亂,靠各種假議題話術欺騙人民;國民黨更是垂垂老矣,不給年輕人機會,花了30年的醬缸內鬥,自絕於已經崛起的中國大陸經濟體之外,把台灣經濟推向崩潰的邊緣。


民生黨與國台辦溝通交流

綜上,民生黨進行兩大作為,包括:
(1) 協助青年及勞工赴陸實習、交流、就業、創業。
(2) 推動台灣成為大陸「一帶一路」海上絲綢之路的「起點」。


所謂「計利當計天下利」,唯有經濟,才是百姓活下去的命脈!

今天,當中國大陸經濟體已經崛起,台灣已經沒有選擇,我們只剩下「從大陸走向世界」這個選項。
bnr
中國大陸「一帶一路」倡議,全球(包括美國)都加入

台灣,是時候停止追求「小確幸」了!再繼續下去,咱們全球競爭力必然衰敗。民生黨將肩負起「世代交替、拯救經濟」的責任,傾力解決百姓民生經濟問題,幫助台灣年輕人及勞工,到更大的國際舞台發光發熱!