台灣年輕人及勞工的利益,就是台灣價值!
 
藍綠兩黨,既然你們都不願解決年輕人及勞工的經濟困境、不以台灣年輕人及勞工利益為優先、只想輪流玩上層分贓政治,那就讓民生黨來照顧百姓!
 
民生黨代表台灣年輕人及勞工的利益,本黨要解決的問題,就是經濟。本黨三大主張就是加薪、減稅、免費托嬰托幼:

 
一、勞工全面加薪:
今天,眾所皆知,藍綠治國無能,外資不願投資台灣,台灣中小企業走不出去,經濟成了一灘死水。加上藍綠放任資方賺太多、惡老闆太多、政府協助資方打壓勞工、年輕人長期被資方壓榨,終致今天低薪悲慘局面。
 
30年了,放眼全台灣政黨,有誰真正為年輕人、為勞工謀福利?
藍綠都是重財團、輕勞工、漠視年輕人選前利用年輕人的政黨,是造成台灣人民貧富差距極大化、物價漲翻、長期低薪的劊子手。
 
這是一場攸關我們下半輩子的「貧富階級戰爭」。
 
翻開今天藍綠政治人物的耆老年齡,李登輝95歲、連戰82歲、吳伯雄79歲、吳敦義70歲、馬英九68歲、朱立倫57歲、陳水扁68歲、蘇貞昌71歲、謝長廷72歲、柯建銘67歲、蔡英文62歲、呂秀蓮74歲。
 
老人=財團,財團=老人。台灣政壇,不僅是騙子老人治國,更是玩弄權術、貪汙、腐敗、無能、自肥的國度。這國家是能多好?我們年輕人、勞工要如何過上好日子?
 
我們若想終止低薪現況,就必須形成強大工會勢力、奪回屬於我們年輕人及勞工的執政權,才能真正打贏「貧富之戰」,全面加薪!

 
二、勞工全面減稅:
台灣稅賦改革,歷來都是肥了富人。本黨主張左派政治,把政權真正建立在台灣年輕人及勞工身上,打倒惡老闆、打倒奴役稅制、勞工全面減稅、實質提高所得
 
三、免費托嬰托幼:
本黨主張0~5歲嬰幼兒「全部免費托嬰托幼」,政府應在全台22縣市按嬰幼兒人口全面設立免費的托嬰中心、幼兒園,並發放免費的奶粉券尿布券,提高生育率,讓職業媽媽不再煩惱!