台灣勞工低薪20年,就是財團老闆「賺太多」造成。為有效制止藍綠財團、資本家、買辦剝削勞工,本黨奉行孫中山先生《民生主義》,建立勞工政權、完成五大政綱--勞工全面加薪、勞工全面減稅、勞工免費托嬰托幼、勞工免費公立幼兒園、勞工全面納入長照保險。

一、勞工全面加薪:

在藍綠資方政黨護航下,台灣財團老闆「賺太多」,造成廣大勞工連續低薪20年,故本黨主張企業應「大幅提撥分紅予勞方」,讓勞工全面加薪!

labor

二、勞工全面減稅:

本黨主張全面拉高勞工的「個人綜所稅免稅額」,並全面免除勞工的遺產稅、贈與稅,實質提高勞工所得!
tax2

三、勞工免費托嬰托幼:

本黨主張勞工免費享有社區公共保母人力(1名保母照顧3名嬰幼兒)0歲至6歲托嬰托幼,並發放免費的奶粉券尿布券,提高生育率!
child3

四、勞工免費公立幼兒園:

本黨主張增設足額的公立幼兒園,讓勞工的2歲至6歲小孩都能免費唸公幼,降低勞工負擔、提高生育率!
kindergarten

五、勞工全面納入長照保險:

台灣已於2018年進入「高齡社會」,預估2026年將邁入「超高齡社會」(老年人口超過整體人口的20%)。人人都會老,人人都有可能面臨失智、失能風險。事實上,稅收制(從菸稅、菸捐取得)的長照2.0已全面失敗,菸稅、菸捐並不足以支撐長照財源,吸菸人口亦未降低,故本黨主張勞工應全面改納入「長照保險」,且政府應「全面停止收取」長照的菸稅、菸捐
aged