透過這次疫情,西方民主制度的脆弱、對生命人權的漠視、富人與窮人的不公平,完全突顯出來。

自2019年底開始,西方各國政府對新冠肺炎疫情的輕視與不管控,讓帶病患者在各國自由移動擴散,致使肺炎疫情全球大爆發。

到了2020年3月,人治色彩濃厚的中國政府抗疫成功,而此前批評中國無人權、標榜自由民主的西方各國疫情死亡率卻開始大幅飆升,並紛紛轉向中國求援。

回顧中國成功抗疫過程,展現了中國制度對於社會福利的優勢。

在中國政府的指揮下,1108.1萬人口的武漢,在一夕之間封城、一週內蓋好醫院,隨後各省陸續封省、封城、封社區、封村里(全中國數千萬個社區、村里全都封閉居家隔離),全中國14億人都自願配合,各省醫護人員全都奔往武漢前線支援。

↑ 中國所有社區大樓全面封閉管制、禁止外人進入


試問,如此強大的14億動員能力,哪個國家辦得到?
如此的中國,一旦兩岸爆發戰爭,美國敢干涉嗎?

無論肺炎病毒是從美國來的還是中國來的,在這次疫情後,中國國力確實正在大幅超越美國。

台灣要看清楚世界趨勢,停止仇中、反中、抗中、重拾九二共識,才是保護台灣人民、避免兩岸戰爭之策。