美國並不樂見台獨。

每一位台獨人士,都只是美國的棋子。因為,若台灣真的獨立,中國就會武統台灣、美就無法持續對台軍售,此舉將嚴重損害美國利益。

就美國自身而言,最好的方式就是「對台獨畫大餅 + 拖著」,即台灣「想獨卻永不能獨」,則美國對台軍售利益才能最大化,美國才能賺盡我國納稅人的每一分錢。

此外,國際政治極為現實,一旦中國經濟超越美國(各國普遍預估時間會在2030年左右),美國為保護自己在中國的龐大經濟利益,中美必然簽署公報、讓台灣與中國統一,如同當年英國歸還香港給中國。

台灣,已是癌末病人。在美國不同意台獨、台灣頻頻挑釁中國、中美大國經濟極可能反轉的情況下,台灣最後的結局,只剩「不獨」及「統一」兩條路。

也因此,既然時日無多,政客當然行政擺爛、猛撈錢。

說到底,美國是資本主義國家,尤其是軍工複合體,只在乎絕對的利益,什麼民主人權,都只是賺錢的藉口。

美國的態度很明確:「台獨不可能,統一也只是價碼問題」。所有的台美關係,都只是殘餘價值交換而已。

1971年,中華民國退出聯合國。1979年,美國承認中華人民共和國、中美建交。半個多世紀以來,美國始終只停留在表面支持、不願實質讓我國重返聯合國及國際組織,這就是美國一直「阻撓台灣獨立」的證據。

自1986年以來,美國年復一年的「對台滲透模式」:

1. 美國提供資金培養民進黨、幫助民進黨選舉

2. 民進黨發動全台遊行抗爭學運活動,推翻藍營政權

3. 民進黨發動網軍輿論抹黑造謠畫餅,推翻藍營政權

4. 美國掌控台經濟教育(持台積電股票、安插校長)

5. 民進黨執政,透過對美軍購、進口萊豬,報答美國

6. 美國為促成更多對台軍售,刻意挑起兩岸戰爭危機

台灣的工業命脈在美國手裡、服務業因工業被掐住咽喉而無法帶動獲利、科研經費因軍購被剝奪殆盡,其結果就是上班族低薪均貧、台獨政客賺大錢。

台獨,真的是一門好生意!